Разочарована…
…Оказалось, что счастье не там, где ты…
И стало так трудно найти слова,
Что голос садится до хрипоты,
И сердце изодрано в кружева.
И память истерта до белых листов,
Разрушено то, что так преданно строила.
Я выболю эту хмельную любовь,
Чего бы мне это не стоило.
Своей же рукой несмело и томно
Я сдерну последние маски с лица:
Устала скрываться за стены комнат,
Устала считать до ста.
И пусть говорят, что срываются горько,
Когда в одиночестве, спелые ягоды.
Но рвется, мой милый, не только, где тонко -
Смотря, ЧЕМ мы были связаны…
Май 2011
Оценки:
«Но рвется, мой милый, не только, где тонко -
Смотря, ЧЕМ мы были связаны…» — ОЧЕНЬ!!!
На песню похоже, кстати.
Не смотря на то, что ритм не выдержан, меняется от картена к картену, мне стихотворение очень понравилось. Последние строки чудесны!
знаешь, я про ритм забыла совсем, когда читать закончила… есть стихи, где ритм идеален, но они не цепляют . здесь же — обратный вариант.
Согласна. Но если этот стиш доработать, то будет шедевр!
Возможно… но иногда начинаешь править, и все живое и неподдельное уходит(
С умом надо, с умом Хотя я и сама не люблю править, как есть так и есть!