rifmer.com Карта сайта

Я вдруг увидел чудную картинку…

Я вдруг увидел чудную картинку -
Морозной ночью в лунном серебре
Смешались в небе звезды и снежинки,
Рисуя твой божественный портрет.

Волшебной кистью сказочный художник
Бросал по небу шлейфы серебра
И чаровал он так, как только может
Лишь настоящий мастер чаровать.

Твои глаза из звезд Кассиопеи
Размашистой рукой он выводил,
Улыбку — из созвездия Персея,
Снежинками ресницы наложил.

Бровей разлет кометой расчертил он,
А щечки, носик, губки расписал
Прекрасной звездно-снежною палитрой,
И Млечный путь все это обрамлял.

Потом собрал он звезды всей Вселенной
И все снежинки всей зимы собрал,
И сердце било дробь, когда смотрел я,
Как он твою фигурку сотворял.

Твой дивный образ Северной Короной
Неведомый художник увенчал
Как королеву! И тогда я понял -
Тебя, красавица, сам Бог короновал.


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Maryam - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (6)

  1. Чудесное! Красивое! И- веселое! Мне очень понравилось.

  2. красиво
    только смущает строчка «Снежинками ресницы наложил»

  3. Замечательное стихотворение! Такое красивое, романтичное! Вы пишете от мужского лица, а у вас в профиле написано — «романтическая девчонка» (кстати, проверьте, как пишется это слово! :) Остается только пожелать, чтобы Вы встретили человека, который будет видеть Ваш образ на звездном небе!

  4. спасибо большое за комментарии,приятно =) прошу оставлять любую критику,это важно =)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.