Хмельная тоска
Тот же день, но пустые часы в ожидании счастья,
Мир нелеп через призму гранёного кем-то стекла.
Я опять в опьяняюще-жгуче-дурманящей власти,
Но не дарит огонь Диониса родного тепла.
Ты скажи, для чего этот мир, в ослепляющих красках.
В ядовитом плену никотина всё кажется сном.
Зло бы мог распознать, но оно мне является в масках,
И бывает прозренье, но гасится крепким вином.
Ты прости, не забыл ещё солнце в твоём нежном взгляде,
Я искал его в лицах других, только всё суррогат.
Но случайно нашёл этот свет в золотом листопаде,
Растворившись в осеннем плену, не вернулся назад.
Оценки:
Лелит - "10"
Очень понравилось! Хмельная тоска не раз накрывала меня с головой! Навеяло. Пока читал, не споткнулся ни разу. Все гармонично. Спасибо)
Классный стих. Четкий красивый со смыслом.
одна строка сбивает
«Ты прости, не забыл ещё солнце в твоём нежном взгляде,» тут неожиданно посреди анапеста как будто появляется дактиль.
Спасибо мужики! Бывает, находит иногда, что-то более-менее сносное получается. Согласен, не всё гладко, но стремлюсь к совершенству…. Думаю со временем и дактиль в анапесте появляться не будет и…. В общем рад что Вам понравилось
От дыма сигарет чуть не раскашлялся. Последние четыре строки понравились.
Сергей, ты вообще без вредных привычек? Если так, завидую белой завистью (везёт же людям)) Спасибо за последние четыре строчки
Хороший стих понравился, особенно концовка. Даже видна борьба с вредными привычками.
Фада это и есть дактиль.
Спасибо Light!