без названия
твои глаза-два чарующих омута
прядь волос твоих-дикий лес
я как конь, ведомый за поводья
в этот омут по шею влез
мягкий бархат цветущей кожи
гибкий стан твой, колосья хлеба
ты воистину чудо божье
спать ложишься укрывшись небом
подложив в изголовье ромашки
прочь прогонишь бродягу поэта
по земле он пойдет, без рубашки
чтоб другим ты была согрета.
Оценки:
>ты воистину чудо божье
>спать ложишься укрывшись небом
Ух ты!
И вообще, как же здорово написано, с любовью и тоской!
Но вот в первом четверостишье и ритм, по-моему, сбивается, и рифмы нет в 1-3 строчках. Может, что-то придумаете, тогда просто шикарное стихотворение будет!
Я пытался, у меня ничего не получается. Ну, может быть:
твои очи — как темные омуты,
прядь волос твоих — дикий лес.
я как конь, за поводья ведомый,
в этот омут по шею влез.
Может, у Вас получится как-то изменить?
твои очи чарующий омут
в волосах запах дикого леса
я, как конь, за поводья ведомый,
в этот омут нырнул, повеса.
мягкий лён твоей девичьей кожи
гибкий стан, как колосья хлеба
ты же чудо воистину божье
спать ложишься укрывшись небом
подложив в изголовье ромашки
прочь прогонишь бродягу поэта
по земле он пойдет, без рубашки
чтоб другим ты была согрета.
мой друг..мне его подредактировал… почитайте пожалуйста…
Какие прекрасные обороты речи.!Сколько любви и нежности!!!!Прекрасный стих!!!
И пусть где-то,что-то не так,но…КАК сказано!
arman прав. Доработайте и получится ОЧЕНЬ хорошо.:))))) Желаю УДАЧИ !
НУ ВОТ!!!!! Совсем другое дело!!!:)))))))))))))))
Только поэта жалко…что называется ,до трусом раздела
спасибо большое….буду стараться…
На самом деле «цепляет» в лучшем смысле.
Действительно, хороши оба варианта, второй лучше технически.
Но что позабавило, знаки препинания, вернее, их отсутствие в первой версии… и одна запятая, там, где её не должно быть. Второе позабавило больше, т.к. первое можно списать на творческую манеру — «типа Цоя».
в каком смысле….
?
понятно…. спасибо вам большое….
не могу понять…размер и ритм…стараюсь,но понять не могу….хоть убей не чувствую… может есть какие нибудь упражнения специальные…подскажите….
Главное, чтобы ударные-безударные чередовались в определённой последовательности.
10101010-ямб
01010101-хорей
100100100-дактиль
010010010-амфибрахий
001001001-анапест
Проставьте ударения, проанализируйте…
Какие тут могут быть упражнения? Писать, писать…
спасибо….
И имейте в виду, что количество слогов может варьироваться от стиха к стиху.
Желательно просто, чтобы была какая-то система. Например, по слогам в строфах:
8
7
8
7
Или
8
8
8
3
И так — на протяжении стиха.
дикий лес…. спасибо вам огромное… посижу в выходные, буду разбираться….тем более мне это интересно….