Какая?
Ты – аромат моего мира,
Такой блаженный, словно сон,
Ты – идеал из кашемира,
Ты – голоса волшебный тон…
Улыбка – грустное мерцание:
Печаль навеяна судьбой,
Душа – сиянье мирозданья
Сковала доброты волной…
Глаза – наивные просторы,
Эмоции бушуют в них,
И со словами только ссоры,
И ветер перемен утих…
Сказал тебе, что будет сказка,
От слов своих не отрекусь –
Ты мне подаришь свою ласку,
А я хорошим обернусь…
Оценки:
В первой же строчке хочется прочитать «моЕго» — по размеру. В четвертой — «голосА», в предпоследней — «свОю».
Предложение
«Глаза – наивные просторы,
Эмоции бушуют в них,
И со словами только ссоры,
И ветер перемен утих…» по-моему, неудачно по смыслу. Ну, во-первых, «наивные просторы» не слишком ассоциируются с «бушующими эмоциями», а во-вторых, о чем там говорится в строках «И со словами только ссоры,/И ветер перемен утих…»? Где и от чего утих ветер перемен? В ее глазах или от ее слов? И что получается — что ссоры со словами, а все остальное без слов? Или что ссоры утихают от слов? В общем, следите за грамматикой!
А так понравилось, нежно так… Обволакивает.
Насчёт «моЕго» знаю. Не раз замечания эти слышал. А вот про «голосА» и «свОю» — это вы так читаете, голубчик Там всё нормально.
Вы дельные замечания дали: я знаю, что эти две строчки надо менять, потому что надо объяснять что это значит. Если серьёзно, то там всё нормально, просто смысл заумный. В общем, исправлю Спасибо *)
Ты мне подаришь свою ласку — 010100110 ? Почему нормально?
Может, «ты мне свою подаришь ласку» -010101010?
А насчет «голоса» я действительно неправ. Но я учусь!