Меня лихорадит…
Стареньким делюсь, не пинайте)
Меня лихорадит. Быть может, от яда?
Да что там, кому бы травить меня надо?
Бьет дрожь. От волненья? Опять неуместно,
Ну, что я — надевшая платье невеста?
Надтреснутый голос – ну что за напасти?
Неужто от всепоглощающей страсти?
Неверны догадки, и тщетны надежды,
И холод пробрался тайком под одежду.
Он тянет у сердца из льда паутину,
Толкает под руку, стреляет мне в спину!
И ветер тоскливо нашептывал в уши…
Опять одиночество гложет мне душу.
Оценки:
Petata - "10"Klaus Rifmus - "10"
Отлично! 10
Анна, даже дыхание перехватило в конце… Еле выдохнул. Как всё просто и объёмно.
Надо же, я прям удивлена таким хвалебным отзывом)))
Воображуля))).
ЗдОрово!
Анна! Хоть и старенькое ))),а очень хорошее.
Понравилось очень!
И тоскливо так…до озноба.
Способ выражения чувств нахожу замечательным
Не надо скромничать сильно. Раннее, может, даже больше затронуло, чем новое.
Предыдущее стихо меня больше впечатлило, а это….ну как-то не очень. Напасти — страсти, надежды — одежду… Нет, сорри Ань, не моё =)
Да оно без изысков, одно из первых моих.
Аня, в предпоследней строке временное несогласование — очень бросается в глаза. Про рифмы Лелит сказала. Если это одно из первых, то очень хорошее стихо.
А, править все одно нельзя, так оставлю) пусть будет)