Любите
Любите, сильно, горячо и нежно,
Любите так, как любят вас,
Любите чисто, преданно и бесконечно,
Любите каждую секунду, каждый час.
В глазах родных, чтоб были искры счастья,
В сердцах покой и теплота.
И чтобы вы однажды, согревая от ненастья,
Друг друга полюбили раз и навсегда.
Любите, каждый раз сначала,
Любите с каждым днем сильней,
Чтоб сердце биться не переставало,
Храните искренность в душе своей.
Любите всех родных и близких,
Они вам помогают жить.
Цените всех от малых до великих,
И вас тогда они будут ценить.
Любите братьев наших меньших,
Заботьтесь, помогайте им всегда.
Они любить вас будут словно дети,
И вас они не бросят никогда.
Любите всей душой и сердцем.
Пусть в людях огонек горит.
Не остановит их не вьюга и не ветер.
Любовь одна, она все победит!
Оценки:
Прямо нагорная проповедь Иисуса!) Вот бы нам всем этому научиться — любить всех).
Особенно тяжело полюбить соседей по коммунальной квартире ))
Ну ладно, автор, хотите несколько замечаний по технике:
> Любите, сильно, горячо и нежно,
> Любите так, как любят вас,
> Любите чисто, преданно и бесконечно,
> Любите каждую секунду, каждый час.
«Нежно-бесконечно» — рифма отсутствует.
Может, «любите сильно, горячо, сердечно»?
> В глазах родных, чтоб были искры счастья,
> В сердцах покой и теплота.
> И чтобы вы однажды, согревая от ненастья,
> Друг друга полюбили раз и навсегда.
«согревая от ненастья» — нехорошо, по-моему, нельзя согревать «от чего-то». Может, «защищая от ненастья»?
В третьей строчке первая «и» лишняя, ну а четвертая строчка несколько несуразная и по ритму, и по смыслу.
> Любите всех родных и близких,
> Они вам помогают жить.
> Цените всех от малых до великих,
> И вас тогда они будут ценить.
«близких-великих» — не слишком хорошая, по-моему, рифма.
А в четвертой строчке хочется прочитать «будУт». Может, «И будут вас тогда они ценить».
Ну, пожалуй, хватит. Пишите! Удачи!
Собственно, как проповедь это и воспринимается.
Чтобы воспринималось как стихотворение, нужны образы.
За жизненную позицию — 10.
За стихотворение — б.о.
Однако, право же, первое намного важнее. Может, как человек Вы в 100 раз лучше, чем самый способный рифмёр.
Пусть это Вас и утешает, даже если будут критиковать…
чтож спасибо за критику и за положительные комментарии, будем работать))