Чудо
Вкушая яд, играя чувством,
Не знаешь то, что знаю я,
Сплету все сети в мир искусства,
Пускай лишь вертится земля.
Заворожу и не заметишь,
Исчезнет мир твой бытия,
Пускай вокруг лишь будет чудо,
И этим чудом буду я!
Оценки:
Вкушая яд, играя чувством,
Не знаешь то, что знаю я,
Сплету все сети в мир искусства,
Пускай лишь вертится земля.
Заворожу и не заметишь,
Исчезнет мир твой бытия,
Пускай вокруг лишь будет чудо,
И этим чудом буду я!
Оценки:
А не слишком ли заумно?
Это какой яд «он» (или кто там?) вкушает?
Почему ЛГ собирается сплетать сети (какие?) в мир искусства, если речь вообще-то о любви?
«Пускай лишь вертится земля» — а куда она денется?
«Заметишь-чудо» не рифмуется.
И представить себе ЛГ, которая «вокруг» (хоть и будучи чудом) — согласитесь, трудно.
Хотя идея, безусловно, понятна. Успехов Вам в ее осуществлении!
Действительно.
Вообще, сочиняя стихи, я заметил, что если в стихотворение вставляешь в конце строки слово «чувство», то поневоле начинаешь думать, как приплести туда «искусство». Как читатель стихов, то знаю, что в 90% случаев слово это именно с «искусством» и рифмуют…
Добавлю, что «мир твой бытия» — инверсия недопустимая, а фраза «вокруг лишь будет чудо» являет собой образец того, как не нужно использовать слово «лишь».
Многовато косяков на 8 строчек…
Простите нам то, что об этом говорим. Хотим помочь.