Пара
Над парой ангелы кружились,
Повсюду сея свет, любовь,
Чтоб сны печальные не снились,
Не утихала в жилах кровь.
Парили ангелы в полёте,
Неся защиту от невзгод.
Крепили ангелы их чувства,
Но срок пришёл и через год,
Когда пора им улетать,
Оставив их наедине,
Вдруг плод любви стал увядать
И всё пошло, как в страшном сне…
Над парой, где был раньше свет
Навеки поселилась тьма
И чувства перешли на нет,
Забыли о любви слова
И свет звезды одной погас,
Что озаряла паре путь,
Теперь ещё две пары глаз
Любовь которой не вернуть…
Оценки:
Пишу банальность.Понравилось.
Только рифму кое-где попровить.
А последние строки
Теперь ещё две пары глаз
Любовь которой не вернуть…
совсем не понятны
две пары глаз. Одна пара глаз — это парень, вторая пара глаз — девушка
и еще.»плод любви».
Обычно так говорят о ребенке.
Как он мог «увять»?
«Вдруг плод любви стал увядать» заменю на «Цветок любви стал увядать»
Но срок пришёл и через год,
Когда пора им улетать,
Оставив их наедине,
почему срок пришёл, почему через год, почему пора улетать???
ангелы помогли им построить любовь
> Когда пора им улетать,
> Оставив их наедине,
> Вдруг плод любви стал увядать
> И всё пошло, как в страшном сне…
Да… Видимо, речь идет об осложненной беременности
И не слишком ли много «их»?
В общем, мне кажется, что ангелов не надо никуда приплетать, лучше внимательнее следить за смыслом, чтобы не пришлось потом давать разъяснения непонятливым комментаторам