Я люблю тебя, Сочи
Просыпается город, рассветы встречает,
Над рекою платаны ветвями шумят.
Я люблю, когда Сочи весна одевает
В свой безумно красивый, зеленый наряд.
Просыпается море и сосны хмельные,
Просыпаются птицы в ветвях под окном,
Просыпается всё, и как будто впервые
Вижу город любимый, умытый дождём.
На проспекте девчонка в коротенькой юбке.
Словно ёлочка в парке — весне в унисон,
Так играет улыбка на розовых губках,
Что не верится просто, что это не сон!
Я люблю тебя, Сочи! В аллеях тенистых
Я мечтаю с тобой прогулять до зари,
Слушать крик воробьёв и щеглов голосистых,
Позабыв обо всём, кроме этой любви!
Оценки:
я не увидел города Сочи в данном произведении
значит, не увидел любви…
А труднее всего написать о том, что больше всего любишь
у каждого человека есть: во-первых, какие-то воспоминания, во-вторых, какие-нибудь укромные места (детства, поры влюбленности и т.д.), в-третьих, различные общественные места.
а в данном случае город какой-то безликий, что ли
как-то так…
Безликий — это точно. Может быть не Сочи, а любой другой. И все-таки мне показалось, что любовь чувствуется
согласен, может я сильно категоричен в оценке и неверно сужу о чувствах, пусть простит меня автор.
Город Сочи не более безликий, чем все обычные города.
Но зайдите в московское метро, посмотрите, как одеты девушки и кто из них улыбается…
В Сочи приезжают на отдых и стараются одеться модно и красиво, а наши местные девчонки тоже не отстают.
А почему улыбка, а потому что Сочи — город любви и улыбка, это визитная карточка Сочи.
И щеглы в моём городе самые голосистые, а воробьи самые крикливые.
Простите, что не написал о горе Ахун и о парке Ривьера.
Но о них достаточно написано в путеводителях…
Любовь — предельно индивидуальна и там, где никто ничего особенного не заметит, кто то найдет свою судьбу!!!
Если в Вашем городе есть (а это вполне возможно) платаны, море, воробьи, щеглы и красивые девчонки, то Вы можете принимать эти стихи и на свой счёт (ну например «Я люблю тебя Тула»)
А я написал о моём городе…