свеча
Тихо свеча догорала во мгле,
сердце разбито навек на земле.
Пусть слезы бегут по щеке не спеша,
губы дрожат, вспоминая тебя.
Ты говорил, что любовь до небес.
Лишь сейчас я в глазах увидела месть.
Пусть все же искрятся те ясные дни,
и буду всю жизнь я помнить о них.
Оценки:
Лилит Мазикина - "3"
не спеша — тебя
плохая рифма, совсем плохая, даже на созвучие не тянет
вообще надо стремиться к тому, чтобы рифмы по своему типу были однообразны
невозможность удержать это однообразие, конечно, можно компенсировать выразительностью, магнетичностью и проч.
но стремиться очень надо!
далее
5 строк идёт первый слог ударный, 3 строки — третий и второй ударный: нехорошо! сбивает! портит! неряшливо и плохо!
губы не могут вспоминать, а если это метафора — то очень неубедительная
ну и чувство вкуса надо развивать