Яма
Яма глубокая,
Яма широкая,
Яма пустая
В моём сердце.
Сорняк вырвала ли я,
Дерево ль молодое,
Но корни сосущие
Впились в меня.
Гнить сердце не оставишь,
Дышать хочу я,
Жить хочу я.
Заштопаю рану
Иглою серебряной.
На шрам посмотрю
И новое дерево посажу.
А речке струящейся,
А речке текущей
Дам сердце омыть,
Чтоб жизни новой
Тут лучше стало жить.
Оценки:
Интересный случай — когда образность и выразительность на 10, идея и смысл — тоже ближе к максимуму, а техника между 0 и 1. Увы.
да-да, облечь бы это в стихотворную форму, получилось бы вкусно и красиво!
Спасиб за коментарии))))Писать никогда не училась, настроение было. ))) Классика в технике — прекрассно, но всегда интерессно что-то новенькое, тем более, что в другой форме оно могло бы так и не выглядеть. Почитайте ещё пару раз и может понравится. По крайней мере от души)))
Форма, конечно, интересная, похоже на подражание русским причитаниям и песням. Но все-таки хотелось бы, чтобы внутренний ритм присутствовал — пусть не размер, а действительно внутренняя мелодия. А сейчас просто нет ощущения стиха.