rifmer.com Карта сайта

О чём думает он, когда она думает «Давно пора»

Пусть это будет кольцо — отчего бы нет? -
Ананта-Шеша, схвативший фалангу пальца -
Такие штучки, как вечность, всегда в цене -
По крайней мере, пока исполняют танцы
При храмах и при луне — и пока мужи
Стремятся найти кольцо, чтобы всунуть палец -
Пока кошмар Ядовитой плаценты жив
И каждый танец намного больше, чем танец -
Так вот, кольцо, воплощённая бабья плоть -
Ничто, нигде, обрамлённое по бескраю -
Венец на Сыне Божьем и сам Господь
В ту бесконечность, когда он с собой играет -
Пусть это будет кольцо, так тому и быть -
Всевластья символ и птичьего знак бессилья -
Неумолимость и вариативность судьбы -
Пусть так и выглядит то,
что ей подарил я.


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Лелит - "10"
Klaus Rifmus - "10"
Natali Che - "10"
Лилит Мазикина - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (6)

  1. ого, как загнуто — не разогнуть!

  2. Да, читая Лилит, ощущаешь свою полную безграмотность в каких-то вопросах символов и мистики. Но все равно пробирает!

  3. И не одной десятки…. Недосмотр! От меня 10! )

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.