Страшная любовь
Любовь — это страшное дело,
Придумайте что-нибудь хуже:
Сначала — познал ее тело,
Потом — покорил ее душу.
И, все же, предательство хуже:
Жена родила, потолстела,
Сначала — убил ее душу,
Потом — осквернил ее тело.
Оценки:
Любовь — это страшное дело,
Придумайте что-нибудь хуже:
Сначала — познал ее тело,
Потом — покорил ее душу.
И, все же, предательство хуже:
Жена родила, потолстела,
Сначала — убил ее душу,
Потом — осквернил ее тело.
Оценки:
Не, ну талант всё ж! Только вроде «всё же» запятыми не выделяется…
С запятыми у меня со школы только «на Вы» и «шепотом», к сожалению. Спасибо Вам.
Чего то я с «предательством» не понял Ну у меня невеста — тростинушкой была. Теперь жона — трое детей — потолстела — а я её ЕЩЁ больше люблю! Предал?
Я так понял, здесь описано, как большинство в таких случаях поступает. Ну, многие. А твой случай — пример верности!
Слова «родила» и «потолстела» можно заменить простым словом «изменилась» или банальным — «прошли годы». Как только ЛГ идет к любовнице — «убивает ее душу», как только возвращается к жене — «оскверняет ее тело».
Для меня, как для автора, муж с женой могут легко поменяться местами (не родил, но потолстел, например) и жена вильнула хвостиком. И такое бывает.
Подводя итог своему комментарию, вспомню слова классика: «ТщательнЕй, товарищи! ТщательнЕй!»
Спасибо за комментарии.
очень нравится, когда в произведениях присутствует параллелизм и этот некий «смысловой круг».
«Сначала – познал ее тело,
Потом – покорил ее душу.»
а в конце
«Сначала – убил ее душу,
Потом – осквернил ее тело.»
Очень сильный художественный прием. Сразу виден Ваш профессионализм..
=)
Спасибо Вам.
Сперва осквернил ее душу.
А после убил ее тело.)))
Над последними строчками я сам размышлял достаточно долго.
Мне показалось, что «убить» бессмертную душу — спорный, но сильный ход. Душа женщины, как будто, умирает. И остается чистой.
«Убить тело» — слишком конкретно и напоминает сводку криминальных новостей.
ЛГ — «убийца душ» и «осквернитель тел».
И, конечно, словами «сперва» и «после» я вообще не пользуюсь.
Спасибо Вам. С уважением.