rifmer.com Карта сайта

Любовь-иллюзия

Любовь — иллюзия,
Лишь кажется она нам!
Опять конфузия
И чувства по стихам.

Поверь, нет истины,
Ее украла слабость,
Лишь слабые не могут уходить.
Коль нет любви, осталась только жалость…

Иллюзия! Так больно сознается,
Что ты один. В то время, как вдвоем.
И ничего тебе не остается,
Лишь слабым быть. Сегодня и потом.

И быть рабом иллюзии — ужасно,
Раб страсти — вечно раб, как ни крути.
Как портит скатерть снега пятно краски,
Так портят мир иллюзии пути.

Будь сильным! Попрощавшись, уходи!
И не оглядывайся, смелым будь, не бойся!
Да! Будет жаль. Легких путей не жди.
Уйди. Прости. Поплачь. И успокойся.

Так лучше, если вы, не сговорясь,
Найдете свое счастье друг без друга,
Расстанетесь, как в небе растворясь,
Чем сотни раз-по замкнутому кругу!


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Ой, чего-то я в конце второй строчки что-то не то прочитал :) Будем надеяться, что только я :)
    А со второго четверостишья уже ничего, только сбои ритма:
    «как портит скатертьснега пЯтно краски» — просто исправитьна «Пятна»
    !Да, будет жаль, легкИх путей не жди» — может, простых?
    Ну и потом, почему любовь — иллюзия? У Вас ведь речь идет о конкретных отношениях, а Вы так сразу обобщили вообще на всю любовь :)

  2. поэт живет болью и страданиями..

    за критику спасибо) жаль, что на сайте нельзя исправить..

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.