Это любовь
Любовь — это скрипка
В руках Паганини.
Любовь — это рыбка
С икрой в середине.
Любовь — это дом
С пряным запахом хлеба.
Любовь — это гром
Среди ясного неба.
Любовь — это браки,
Браслеты и кольца.
Любовь — это драки
За место под Солнцем.
Любовь — это сытая
Птичка на ветке.
Любовь — это чьи-то
Два пальца в розетке.
Любовь — гегемония
Роз и колючек.
Любовь — это молния
Фирменных брючек.
Любовь — острие,
На котором, любя,
Я сердце свое
Принесу для тебя.
Оценки:
Наверное, можно еще два десятка таких четверостиший написать, а ведь тема все равно не будет раскрыта
Совершенно с Вами согласен. Написаны тысячи четверостиший и романов, картин и мелодий, записок и кляуз, а тема до сих пор не раскрыта. А какая раскрыта?:)))
Ох как мне нравится Ваш стиль!
Легко и просто пишете, а образы интересны и оригинальны! Наслаждался)
Моё почтение!
… Здесь смена ритма практически не замечается…
А про «два пальца в розетке» — это имеются в виду детки, которые в результате любви получаются, а потом балуются?:)
Снимаю шляпу перед Вашей трактовкой «Двух пальцев в розетке». А почему бы и нет? Мне очень нравится!
Я имел в виду любовь, как замыкание, через все тело, иногда даже убивающее.
Спасибо Вам.
Вот ведь чем образы интересны — каждый видит, что хочет, притом они так поданы, что стимулируют к размышлению!
Интересно общаться с людьми, которые не просто читают, но и думают, тем самым не разрешая автору расслабляться и графоманить для количества в ущерб качеству.
ИМХО, сильно сказал. ))
Да… даже не знаю, что сильнее — стихи или комменты…)
Вас интересно читать и думать.))
Спасибо.
Взаимно.
Про пальцы в разетке. Признаюсь, я тоже шкодников-деток увидела,как результат любви
Хорошее, понравилось!
Ну, за детишек! ))