Фортепьяно
…Столько злости, столько грязи –
Так устал, хочу дышать!
И среди страданий разных
Красоту зовёт душа!
И на зов свой слышу отклик
Фортепьяно твоего!..
Но оно лишь громко молит,
Чтоб сыграла ты на нём!..
Только ты стоишь в печали,
Ты не ценишь свой талант!
Фортепьяно – замолчало,
Превратились ноты в хлам!..
Но сыграй же для меня хоть,
Сделай это волшебство!
Я желаю съесть всю мякоть
Осветленья твоего!..
Подойди же к фортепьяно,
Прикоснись к нему рукой!
Я хочу быть вечно пьяным
От мелодии такой!..
Так сыграй, сыграй, сыграй же,
Или я не буду жить!
Сделай всё, как можно раньше,
Или я помру во лжи!..
16-18 декабря 2010 г.
Оценки:
Красиво, но почему то у меня образ танго в голове))))) наверное тараканы как всегда жгут.
Очень сильное произведение!..Такие подобраны слова..что создается впечатление полноты и силы чувств..Мне очень понравилось!..