Ты, как одежду, снимешь крылья
Ты, как одежду, снимешь крылья,
Повесишь бережно на гвоздь,
Стряхнешь крупицы бренной пыли,
Оставив мир за дверью были,
В котором ты — всего лишь гость.
А наш чердак, как остров в море,
И наша высь, как вечный рай.
Слова упрямым комом в горле,
Но важной не играют роли,
Молчи! Лишь нежность через край!
Мы растворим друг в друге Вечность,
Помирим с Истиною Ложь,
Нас уведет дороги млечность,
И окунувшись в Бесконечность,
Как в небесах, во мне уснешь.
И будешь спать так тихо, сладко,
Как спит ребенок. Так мила
Твоя улыбка — снов разгадка…
А я тихонечко, украдкой
Примерю белых два крыла.
Оценки:
Анна K. - "10"Занятой Лирик - "10"
Maryam - "10"
SovLetna - "10"
а понравилось! и форма и смысл….. может быть, это не слишком феерично или изысканно, но… трогательно и подкупающе …
Спасибо, Анна!
и мне понравилось!
особенно:
«Мы растворим друг в друге Вечность,
Помирим с Истиною Ложь,
Нас уведет дороги млечность,
И окунувшись в Бесконечность,
Как в небесах, во мне уснешь.»
Большое спасибо Вам! Очень рада, что понравилось
«Оставив мир за дверью были» — потрясающе! Музыка первого катрена просто пленила. Стихи- тоже, очень понравились! 10
Как здорово, что эту музыку слышно! Спасибо!
я тож 10 ставил
И Вам спасибо,ну очень приятно!
просто великолепно!
особенно понравилось
«…А я тихонечко, украдкой
Примерю белых два крыла…»
браво!
Замечательно! И правда, есть ощущение рая, который все равно где — главное, в тех двоих
Спасибо Всем за комментарии и оценки!
Очень красивое стихотворение.
И от меня меня тоже комплименты примите ) Очень понравилось.
Спасибо!!! И мне очень нравится!