Нетерпение сердца
Замри. Нажми на паузу, дерни стоп-кран,
Когда я, тенью, войду к тебе в дом.
Зажмурься, пригнись, сделай вид – не узнал…
Я – пряник, который идет за кнутом.
А, знаешь, так не встречают гостей:
Пороги оббиты, стаканы пусты…
И вы впятером – ты и общество стен.
Сгущаются сумерки, страхи густы…
Стыкуются выходы, но лабиринт
Живет своей жизнью, а нити горят…
Давай, не тяни – просто выкрути винт:
Горелка – на кухне, а в шторах заря
Запуталась, бьется, теряясь в часах.
Мелькают страницы, каналы, гудки.
Чудовища прячутся в чудесах,
Как нетерпение сердца – в любви…
Оценки:
Анна K. - "10"Арман - "10"
Вот интересно… в который раз замечаю у тебя, Люба, этот образ» ты и общество стен.»… все мы «грешим» повторами из стиха в стих любимых метафор, рифм, образов. По ним можно усмотреть период, когда стихи написаны…
Да, ты правильно заметила.
Глупо… но… не могу абстрагироваться от чувства одиночества в стихах, оно само так и лезет.
Мне недавно сказали, что у меня большинство стихов — дуалистические
Здорово! Прямо почти каждую строчку повторять хочется — это ж надо такие образы придумать!
Арман, спасибо. Я рада, что Вам понравилось!
Очень интересно и образно получилось, зачиталась
«Чудовища прячутся в чудесах,
Как нетерпение сердца – в любви» — прекрасно!
Спасибо большое))
«Пороги оббиты, стаканы пусты…
И вы впятером – ты и общество стен.
Сгущаются сумерки, страхи густы…
Стыкуются выходы, но лабиринт
Живет своей жизнью»
особенно понравилась эта часть!
Эта часть как-то сама собой появилась. И стала жить своей жизнью ) Спасибо Вам за комментарии)