Ответ
Как яркая звезда, касаясь сфер земных,
Летит красиво, но быстро гаснет,
Так сообщения твои мне подарили радость сказки.
Читаю их, посланников небесных,
И таю в сердце, как в небе падающие звезды…
Оценки:
Как яркая звезда, касаясь сфер земных,
Летит красиво, но быстро гаснет,
Так сообщения твои мне подарили радость сказки.
Читаю их, посланников небесных,
И таю в сердце, как в небе падающие звезды…
Оценки:
Между прочим, совершенно шикарное соединение величия звездного неба и обыденности повседневной жизни — sms-ок, я понимаю? Мне кажется, даже лучше было бы: «так sms твои мне подарили радость сказки».
А вот фраза «таю в сердце» не понравилась. Во-первых, в последней строке размер не соблюдается, и непонятно, то ли «тАю» (как снег), то ли «таЮ» (прячу). А во-вторых, если «тАю», то кто там тает в сердце, а если «таЮ, то почему небо таит падающие звезды?
Но уж зато небанально — это точно!
И вообще, если бы я на sms получил такой ответ — ну вообще не знаю, обалдел бы от счастья
Спасибо за комментарий. На самом деле этот Ответ родился именно тогда, когда было получено сообщение от молодого человека…он, как вы правильно заметили, обалдел при получении моего ответа). Мое тАю — было рождено от ассоциации тающего воска от огня, а в сердце тают от любви, я полагаю)
Тают, конечно, от любви Только либо просто тают (целиком и полностью), либо сердце тает, а вот «таять в сердце» — все-таки нехорошо.
может — и тает сердце, как в небе падающие звезды?