Ты сейчас, скажи, не жалеешь…
Ты сейчас, скажи, не жалеешь,
Убежав в ту снежную ночь?
Я, беснуясь, кричал: околеешь,
Но ты устремилась прочь.
Объяснениями себя не мучила,
Не сказала даже: прости…
Выдавив из себя: все наскучило,
Не жди меня больше, поспи.
Долго сердце мое кровоточило.
Сомнамбулой стал наяву.
Отчего меня молва не порочила.
До сих пор никак не пойму.
Сам над главным ответом измучился,
Так устал от мантр «почему»…
Вдруг во сне Люцифер мне почудился,
Гаркнув: задул любви вашей свечу.
Оценки:
Мой вам совет, стихи о несчастной любви лучше открывать публике, когда сама любовь поостынет. По настоящему поостынет.