Измена
Наверное, трудно быть верным?
Порою на сердце тоска.
Любовь не прощает измены,
Но часто бывает слепа.
Надееться глупо на чувство,
Которое плещет волной.
Порою бывает так грустно,
Что плачешь и слышится вой!
Поверить в беспечную юность
Безумно стремятся глупцы.
Примчалася невесть откуда
Лихая молва о любви.
Случаются разные ссоры -
Дрожит от волненья рука,
Не чувствует разум укора,
Как крот справедливость слепа.
Прищелец небесного свода
Замолвит о счастье словцо:
«Зачем вам любовь? Ведь свобода
Намного дороже всего!»
И ты у дороги застынешь,
Как алая роза во льду.
Подумаешь что-то, прикинешь,
С дороги свернув на ходу.
И верность твой разум покинет -
Свобода дороже всего!
Наверное, трудно быть верным,
Измена ж дается легко…
Оценки:
«Наверное, трудно быть верным…»
понравилась филисофия стиха.
или филОсофия (не знаю, как правильно)?