Алиса
Как жаль, что ты меня не помнишь,
Алису из страны абсурда.
Кого-то примешь и прогонишь
На восемнадцатое утро.
В паралитическую осень
Чужие нервы – бездорожье…
И в треугольнике из сосен,
Не заблудиться – невозможно.
Как жаль, что я тебя не встречу.
Еще пока святые – святы…
На завтра – чёт, сегодня – нечет.
Твои серебряные латы
Темнеют с каждым всплеском ночи,
Которая барьеры ставит…
И пустота в ладонях молча –
Отточенный удар направит.
Король запутался в ливрее.
В затмении не видно солнца…
Всё: шах и мат. И сложен веер.
Твоя Алиса не вернется…
Оценки:
Занятой Лирик - "10"Анна K. - "10"
Maryam - "10"
Очень понравилось! я б 10 поставила! Те, кто умеет звездочки красить, тыкните за меня плииииз!
Я помогу с десяточкой. После первой зарплаты вернёте, ладно?
Кстати, мне жутко понравилось, я просто так 10 не ставлю. Удивили чёткостью и понятностью.
Но и стиль сохранён. Абсурд, нервы, параллитическая осень.
Спасибо Могу, значит, все-таки понятно излагать мысли)))))
Без проблем) Еще и с процентами)))
Замечательное стихотворение, очень понравилось.
Здорово!
Люба, очень здорово! Тема — блеск!
Спасибо!
Любимая моя тема…
Чудесные образы. Бесподобный ритм, который от первого слова ведет тебя, набирает напряжение и уже он — это ты, и интонация ( как положение в шахматах), совершенно меняется и ты сама становишься этим признанием-отречением. Замечательно, Люба.
ма-а-аленькое пожелание. Не люблю влезать и т.д.. но если так, а? Точку, не двоеточие.
«Всё. Шах и мат. И сложен веер.»
Да, конечно, точка будет лучше
Спасибо)