Одна в очередную осень
Я все бы отдала,
чтоб быть с тобою рядом.
Я б заменила стены на мосты
от одного лишь взгляда.
Я б бросила курить,
хоть это долгая привычка.
Я б не пила абсент,
в окно бы выкинула спички.
Я за тобой везде и всюду шла бы,
я отдала бы все, но так и не нашла бы.
Оценки:
Плюсы: Чувство ритма есть. Чувство рифмы есть. Насыщение сутью есть. Для начала совсем неплохо.
Минусы: Тема не нова. Последняя рифма весьма сомнительна, «шла бы — нашла бы». Нет авторской находки. Количество стоп в строках сильно прыгает.