Ставка
Нет сил остужать горько-сладкое блюдо «месть»!
Горю, словно факел, обида чадит – черно,
И злостью наполнено все, как в бокале взвесь -
Осадок взболтала, и горло глотком свело!
Нет сил за улыбкой таиться – не мой расклад!
Как щелочью горечь проела в душе дыру,
Ты будешь унижен, раздавлен, клеймен, распят!
…Пусть даже я рядом с тобою тотчас умру…
Не будь снисходительным, право же, ты не Он*,
Всего лишь застрявший меж ребер терновый шип,
Я ставлю на «красное» /против себя / на кон…
Мой выигрыш, видишь!? …алеет сукно – кровит…
*Он — Бог
Оценки:
SovLetna - "10"Занятой Лирик - "10"
Сильно и красиво.
Очень здорово. Особенно последняя строфа мне понравилась.
«Мой выигрыш, видишь!? …алеет сукно – кровит…»
Бесподобно.
блиц — это отличный стимул! Спасибо, Люба)
Мне тоже оно очень понравилось! За тебя голосила! :*
Как всегда у Вас, Анна — эмоции через край, а выражены — как кинжалом! Очень понравилось!
Балуешь ты меня, Арман, комплиментами)
Истинный француз)
Эх, Анна, не видели Вы, как я к конкурсным комментарии выкладывал. Меня Тигр с Сергеем растерзать хотели
чего это я не видела? очень даже видела))) мое, кажись, тоже стороной не обошли))) мое ГЕНИАЛЬНОЕ стихо засудили!!!
Ну вот, я же предлагал, чтобы Сергей мне отомстил, и Вам предлагаю. Тем более в тему стиха будет
Я и сам расстроился. Представляете, поставил только одну тройку. Надо было две или три, тогда обидно бы не было. А так — ни за что хорошего человека обидел
10 баллов!
Жестко, но красиво.Молодец!.
Здорово!
очень хорошо….просто очень
это про любовь?
хм… аж задумалась) одна из ее граней, а может быть даже — остриё…
вы там бывали?)))
буквально или метафизически?))))
конечно, буквально) мой глупый разум далёк от понятия метафизики)))
ах, сударь, задавать девушке столь личные вопросы некомильфо , довольствуйтесь изложенным, проявите такт)
проявляя чувство такта, я рискую остаться на переферии не оправданных высказываний о красоте мысли из уст не менее прекрасной дамы))
О, словоблудие, как аромат твой тонок…
Как манят звуки голоса. Беспечно
Тону во смыслах о любви и вечном -
Паденье в бездну красочных риторик…
без словоблудия, однако,
скучна была, тепла как лёд..
глупа молчащая собака,
ещё глупее та, что врёт..
))
Бессильна отыскать причину
Ко мне столь лестного вниманья -
Несоразмерны величины…
Я ГЕНИАЛЬНОСТИ внимаю!
не нужно думать о причинах
к вам лестного столь интереса..
свой гений я оформил в пах..
а вы всего лишь поэтесса..
)
Анна, во время дуэлей, в Ваших руках оружие уже не дрожжит.
Веру Полозкову почитываем мне кажется…
Если честно, хотела почитать, но в инете толком страницы с большим количеством стихов не нашла как-то, не попалась, а по чуточке читать автора не люблю, только большими объемами, поэтому нет, не читала. Если есть нормальная ссыль на сборник, поделись, буду благодарна.