rifmer.com Карта сайта

Ревность

Ревность, от простуженного вторника, до сущего пустяка,
От взгляда легкого, до расставания на века,
От пустого равнодушия тоскливо не менее,
Я глаза твои, уши я, греха во искупление!

Нервный тик и пульс в висках, а на лице смирение,
Жуткий крик и жилы в тисках, улыбка с презрением,
Чужое спокойствие в момент собственной ярости,
Как волны о берег, как цветение в старости.

А задуматься, сколько их, было и нет,
Ярких, тусклых, во лжи искусных,
Они не купюра, не просвечиваются на свет,
В них нет защиты, опозновательных знаков нет.

Целуют, танцуют, спят, просыпаются,
Ты на той же планете, но тебя не касается,
Сжигая в бешенстве признаки мудрости,
Каждый раз прекращаешь духовно расти.

Ревность, чувство неприятное до приятности,
Словно попытка ума лишиться в реальности,
Расточительство страсти, миг нелепой формальности,
Здравой мысли смещение, до анамальности.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. Эх, автор! Так было интересно, и вдруг — «анамальность»! «аномальность» она!
    Но интересно, правда. Для меня, конечно, слишком умно, но это, как я понимаю, стиль такой? Что-то вроде рока?

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.