Мне показалось
Мне показалось, мы с тобой — одно желание
Безумно-страстное, ничем не объяснимое,
Оно — в глазах, оно — в нечаянных касаниях,
Такое жгучее, такое нестерпимое…
Но безнадёжно бесконечным наказанием
Вдруг стала жизнь, моё пустое настоящее,
Что мне осталось от тебя? Воспоминание.
Такое терпкое, пьянящее-пьянящее…
Теперь болит. Не понимаю, как мне справиться,
Как от отчаянья не взять и не повеситься.
Лишь время вылечит, да только шрам останется
В душе пронзительно-холодным полумесяцем.
Пока же в памяти тот вечер осознания,
Когда был рядом, но далёк невыносимо так!
А мне казалось, мы с тобой — одно желание,
Такое жгучее, такое нестерпимое…
Оценки:
SovLetna - "10"
Красивое стихотворение.
Люба!!!! Спасибо!!!! Рада, что понравилось!!!!
Очень пронзительно так, красиво…
Немножко вызвало вопросы:
«пьянящее-пьянящее» — есть ли смысл именно в двойном употреблении слова?
«Как от отчаянья не взять и не повеситься.»
«…не взять и не…» — это для того, чтобы в размер вписаться или такая конструкция обоснована идеей?
Про пронзительно-холодный полумесяц ОЧЕНЬ понравилось. Спасибо.
Кирилл, Вам спасибо! Воспоминание действительно пьянящее-пьянящее — ни прибавить, ни убавить, честно! Писалось на одном дыхании, наверное, поэтому ни стилистических, ни грамматических ошибок не заметилось — одни чувства! Но я ОЧЕНЬ рада, что не смотря на столь грубые ошибки, Вам понравилось!
Читать такое произведение одно удовольствие.
Спасибо, NiKaC, за то, что читали! Мне очень приятно!
Лирично, нежно, понравился оттенок грусти
Спасибо, Nansy!
очень, однако, мне понравилось.
«А мне казалось, мы с тобой – одно желание,
Такое жгучее, такое нестерпимое…»
Сергей! Уж как я рада, что Вам понравилось, Читатель! )
Очень понравилось! И читается на одном дыхании. И конец так красиво отражает начало.
Арман! Так и писалось на одном дыхании! Спасибо, наидобрейший из рифмеров! И почему Вы не в судьях у новичков?
Лишь время вылечит, да только шрам останется
В душе пронзительно-холодным полумесяцем.
Как образно, лучше и не скажешь!