Осколки
Застывшие слезы осколками ранили щёки,
И рвали на части озябшую душу коты.
Сгорали в камине конверты и синие строки,
Золой разлетались по ветру худые мосты…
Гвоздями в ладонях ржавели твои обещанья,
И вмиг разбивались витражные стекла-мечты.
Всего лишь улыбка, скупое “Прости!“ на прощанье…
Осколки.
___Конверты.
_______Зола.
_________Витражи.
____________И мосты…
Оценки:
Klaus Rifmus - "10"
Не знаю, Насть… чет не айс про «худые мосты»…
Да, вот мосты не вписались в общую образную систему.
А в остальном мне очень понравилось.
Спасибо! Тут письма=мосты. Поэтому ожни сгорают, а другие разлетаются золой по ветру)
Ну некрепкие как еще обозвать, Ань?)))) мне че-то в голову так пришло)
Понравилось стихотворение очень)
И мосты — тоже.
Мне кажется, что «худые мосты» — очень интересный образ… непрочных отношений.
Люба, спасибо большое! Мне очень приятно!
опять грусть-печаль…
Коты меня немного смутили здесь, вот если бы они скребли бы на душе и были бы кошками, а не котами, то да, а так удивил образ…
Сгорали в камине конверты и синие строки,-про синие строки очень понравилось.
Гвоздями в ладонях ржавели твои обещанья,-вот это показалось совсем из другой оперы, думаю, даже не надо говорить, какие ассоциации с гвоздями в ладонях, не применимы такие образы в стихах о несчастной любви(мое мнение и только!)
И еще не поняла причем здесь в конце такой вид строк, было бы очень неплохо и просто в столбец и в строку.
Опяяяять…)
Ну нет у меня стишков про счастливую любовь)))
А может это и хорошо! Вон у Джейн Остин в романах всегда все хорошо заканчивается, а почитала я про нее, так в жизни она была очень уж несчастной! У меня, наверное, так же)))) Только с точностью наоборот)))))
А про котов… Вот прчему всегда скребутся только кошки? А котам же тоже хочется)))
А по строки в конце… сама не знаю даже… Почему-то именно так написалось)
Спасибо что читаете, Анастасия!
Очень понравилось, Анастасия! И про котов понравилось, всего-то заменили кошек на котов, и сразу вместо привычного выражения новый образ. Но вот мосты да, как-то… Во-первых, «худые» нехорошо, а во-вторых, все-таки даже непрочные мосты по ветру разлетаться не будут Но все равно здорово!
Арман, спасибо большое! А про мосты я уже говорила ранее : «Тут письма=мосты. Поэтому ожни сгорают, а другие разлетаются золой по ветру)»
Настя, понравилось в целом, хорошо. Меня только смущает излишняя жесткость,
несчастную даже пожалеть хочется.
Спасибо! Ну… писала так как чувствовала) Так уж получилось(
Понравилось. Действительно понравилось. А спорная строчка… Поправить несложно. Как пример (исключительно как пример) ЗОЛОЙ НА ВЕТРУ СТАЛИ ПИСЬМА, СГОРЕЛИ МОСТЫ… ))). Удачи.
Спасибо вам большое, Клаус) Мне очень приятно)