rifmer.com Карта сайта

Волны и ночь

Ночь, горькая ночь… Мне жаль…
Я лечу по просторам собственных грёз;
Всё смешалось кругом: счастье, печаль…
И плывут по волнам улыбок и слёз.
Я лечу, чтобы жить, хотя бы мгновенье ,
И спускаясь с небес своих мыслей и снов,
Я иду по волнам против течения,
Чтобы чувствовать страсть, не веря в любовь…
.…………………………………………………………………….
Ты не прячь свою душу под бликом улыбки,
Пусть проводит мечту твой аромат!
Лишь запомнится взгляд милый и зыбкий,
Бесконечных иллюзий божественный яд.
Как прекрасен твой лик, твои горькие дали,
Что так тянут своей неподкупной душой;
Этот образ развеет царство печали,
И затопит её бесконечной волной.
Ты творец в моих мыслях отчаянной смуты,
Как эгида мгновений брошенных чувств ,
Мне так жаль, что твой образ, не больше минуты
Вызывал в моём сердце море безумств…
.…………………………………………………………………….
Вот и ночь.… Совсем одинока…
Так печальны улыбки бронзовых звёзд …
Океан бьёт волной с голубого истока,
Ну а я воздвигаю невидимый мост…

Вот и ветер поёт тебе серенады,
Шелест листьев играет грустный мотив;
Мне улыбка твоя, дороже награды,
Надвигает волною новый прилив…
.…………………………………………………………………….
Я лечу по просторам собственных грёз…
Снова мысли иллюзий.… Прочь!
Только греет мне душу весенний мороз,
Одинокие звёзды… Ночь…


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (3)

  1. прекрасное стихотворение! и почему же нет комментариев???

  2. Вот Вы и откомментировали, Анастасия! Очень интересное стихотворение, правда. Хоть мне и показалось, что с «высокой лексикой» чуть-чуть перебор. Но некоторые строки просто очень-очень понравились: и «волны улыбок и слез», и «броновые звезды», и весенний мороз, который душу греет.

  3. Очень понравилось.Все сравнения просто великолепны.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.