rifmer.com Карта сайта

Сон

Сна тихий омут смыкает воды
Над утомленной головой моей.
Перед глазами мелькают годы,
Виденья, призраки людей.

И далеко, в даль неземную
Меня уносит сон,
В тот мир прекрасный, что с тобою
Мы создали вдвоем.

Там все сбылись мечтанья,
И в целом мире только я и ты.
Там все наполнено дыханьем
Любви и красоты.

Там трав и листьев легкий шорох
Все время шепчет о тебе.
Там дни сгорают будто порох,
А ночи ярче, жарче дней.

Там тихий нежный плеск волны
Пишет на песке твое имя,
Прозрачный полусвет луны
Подарит нам серебряные крылья.

Но вот рассвет,
Ночь упорхнула черной птицей.
Расстаял сон; над кладбищем надежд
Дня золотая колесница.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. Понравились две последние строки.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.