Недостижимому и желанному
В тебе лишь в одном скрыта тайна луны.
Твой взгляд — блеск сорвавшейся с неба звезды.
Разбитое сердце забыть тебя хочет,
Но стали такими холодными ночи.
И даже во сне не приходит забвение,
Во тьме твои руки ищу, как спасение.
Мой недостижимый, далёкий, желанный,
Прекрасный, таинственный, мой лучезарный.
Лучей твоих отблески сердце пронзают,
И новые раны пожаром пылают.
Рукой до звезды невозможно достать.
Но как без тебя научиться дышать?
Оценки:
Занятой Лирик - "6"
Натали, мне все больше и больше нравятся Ваши стихи. Растем!!!
спасибо) хоть кому-то они нравятся)
Красивые метафоры. Вот в конце 4 глагольные рифмы многовато. Идея хорошая.
спасибо)
Ага, 6 баллов — это, помнится, я влепил. Объясняю.
В тебе лишь в одном скрыта тайна луны.
«лишь» — паразит, «в» 2 раза — много
Твой взгляд – блеск сорвавшейся с неба звезды.
взгляд и блеск — это мне кажется, метафора не очень, кажется, что лучше, во взгляде — блеск
Разбитое сердце забыть тебя хочет,
немного банально
Но стали такими холодными ночи.
не понятно использование союза «но» и связь между предыдущей строкой
И даже во сне не приходит забвение,
не очень удачный переход к дактилической рифме
Во тьме твои руки ищу, как спасение.
руки — как спасение? не очень понравилось
Мой недостижимый, далёкий, желанный,
норм
Прекрасный, таинственный, мой лучезарный.
неважная рифма желанный — лучезаРный
Лучей твоих отблески сердце пронзают,
отблески лучей пронзают? вроде и образ интересный, но чем-то смущает
И новые раны пожаром пылают.
тоже сомнительный образ — раны пылают (но, может, я слишком прямолинейно мыслю)
Рукой до звезды невозможно достать.
лучше: рукою звезды
Но как без тебя научиться дышать?
и снова вот этот переход через «но» — не очень как-то смотрится. строки между собой как-то плоховато склеены, ну, как будто слюнями, а не клеем
Не обижайтесь. Токмо ради Вашего прогресса. Тренируйтесь — и Вам воздастся.
А в остальном — всё хорошо.
не обижаюсь, буду прогрессировать)))
превосходно!!)очень понравился)
спасибо, очень рада)