Моя любимая
Я помню те часы с любимой,
Я помню тот прекрасный день,
Тогда мы повстречались с милой,
Тогда корабль встал на мель.
В тот миг ты улыбнулась нежно,
И я запомнил навсегда,
Тот милый, скромный взгляд
И трепет, который в сердце у меня.
И вот сейчас я вспоминаю,
Как лепестки прекрасных роз,
Всю мою робость растворяя,
Сказали то, что я не мог.
Я обещал любить,лелеять,
Из дома детства я забрал,
Свою любовь, свою надежду,
Родителям я обещанье дал.
И так мне стыдно что порою,
Ты плакала из-за меня…
Ведь я готов закрыть спиною,
От всех печалей и утрат.
И не смотря на все невзгоды,
Ты в мою жизнь рассвет внесла,
Ты подари мне мой смысл,
Ты подарила мне дитя.
Когда наш маленький сыночек,
Свой первый звук пролепетал,
Из моих глаз поплыли слёзы,
Я своё счастье увидал.
И пусть сейчас у нас разлука,
В душе моей метёт метель,
Но только радостно не будет, мне без неё
Закрыта дверь.
Пройдут года, и смоют ветры
Всю ту тоску и ту печаль,
Но знаю я , что сквозь столетья
Не заржавеет страсти сталь.
Оценки:
Ой! Корабль встал на мель! Катастрофа! И вот тут-то они с милой и повстречались! Ну прямо как на Титанике
А, кстати, откуда на севшем на мель корабле розы?
Ну и еще можно парочку шедевров найти, типа «поплыли слезы», «не заржавеет страсти сталь», «мне без нее закрыта дверь» (то ли без разлуки, то ли без метели).
Автор! Внимательнее, пожалуйста
Похоже вы не поняли смысла произведения…и смысла метафор…Внимательней и с чувством прочтите. Прониктесь … и корабль это не прямое значение.
Всё тут понятно! Плыли себе — увидели — АХ! — на мель…. И что?!