rifmer.com Карта сайта

Рыцарь

Доблестный рыцарь по лесу скакал,
Милую девушку в нем увидал.
Привязана дева к большому кресту,
Взор устремила свой в высоту.
Черная птица кружила вдали,
«Ты о пощаде пред ним не моли!»-
Крикнула девушка рыцарю вслед,
Знала, каков перед богом обет.
Юноша бросился, вскинув свой меч,
Ворону крылья хотел он отсечь.
Ворон ударился о земь тотчас
И испустил человеческий глас:
«Прочь, нечестивый! Исчезни навек!
Или в бою умри, человек!»
Длился тот бой три дня и три ночи.
Дева рыдала, сомкнув свои очи.
И вот, наконец, упавши без сил,
Ворон пощады со скорбью просил.
Юноша меч свой воткнул ему в грудь
И поскорее отправился в путь.
С девушки цепи тяжелые снял
И потихоньку за плечи обнял.
«Теперь ты свободна!» — воскликнул герой, -
«Стоять за тебя буду вечно горой!»


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. Ой, страсти какие! В лесу кто-то не поленился крест поставить, девчонку к нему зачем-то привязать, да еще вороном обернуться, и при этом летать так низко, что всадник может мечом достать. Это ж как надо было между деревьями лавировать! :)

  2. Напомнило: «Я злодея погубил, я тебя освободил, а теперь…» Сказки, сказки…, но есть заметное отличие от «я без тебя не могу…ты ушёл…ты мне нужен».

  3. Весело))) Про таких одна моя подруга всегда говорит «Герой вверх дырой!»

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.