rifmer.com Карта сайта

Песнь песней

Ловлю я тень твоей руки
На плитах каменных ступеней.
Восход, закат… дни не долгИ,
Но как быть надо перемене!

Идем мы оба вечный круг -
От дней конца до дней начала,
И слышим тот ужасный стук -
Времен горшечное кружало.

Как бы ни бЫли дороги
Мне рОи дней: скупых, беспечных,
Жестоких, радостных и злых…
Все канет в лету в летах вечных.

…Вдруг промелькнешь в который раз -
В бреду, как тяжкое виденье…
В бессчетных днях найдя отказ,
Найду иное утешенье.

Ловлю я тень твоей руки,
Где в полдень тени убегают.
Твои шаги легки, быстры,
И где искать тебя, не знаю.

С былого руку оторвав,
Куда пойдешь, мой вечный странник?
Ведь, счастьем сердце обуяв,
Изгнанник ты теперь, изгнанник.

На плитах каменных ложась,
Ловлю я тень, что убегает…
И где найти ее, не знает
Моя пройденная межа.


Рейтинг произведения: 9,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Арман - "9"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (3)

  1. а мне понравился этот стих. и напомнил стихи символистов (Брюсова, например).

  2. Идея хорошо, но читается тяжеловато порой. а в целом не плохо.

  3. Вам Кирилл 9 ставил, а из-за проблем с сайтом опять звездочки незакрашенные. Ну вот я за Кирилла закрасил :)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.