Звездная прелюдия
«Плеяды звезд разнообразных,
Усеян ландышами путь,
Как будто пояс весь алмазный -
Сверкают тропы — Млечный путь.
В озерах темных отраженья,
В дали заученная нить» -
От поколенья к поколенью -
Не может не великим быть.
«Фиалок звон разноголосый,
В дали журчанье ручейка,
Плеяды звезд, и ночь, и розы,
И бархат теплый мотылька…
Спокоен тот, кто это видел,
В дали заученная нить» -
От поколенья к поколенью -
Не может не великим быть.
Оценки: