И смотришь в меня, как в колодец…
Знаешь, детка, иная ты… из другого теста.
Как будто в зефир вместо сахара соль попала.
Как будто спектакль не на сцене — в пространстве зала.
И льнет, и вжимается в горло стальная леска.
И давит, душит сознанье того, что ты близко.
И смотришь в меня, как в колодец, считая кольца.
А я выгораю… бледнею… пугаюсь солнца.
Системы летят, и теряется жесткость диска.
В меня дети пальцами колют, будто в берсерка,
На ухо друг другу шепчут, словно не слышу…
Но ты же все помнишь… как била по окнам сетка,
И кто дал мне пропуск на эту глухую крышу.
Как белая лестница лентой к воде спускалась,
И мысли смешались, и роли замыло в шрамы,
Так сходят с ума – в отведенном пространстве рамы
Картины, что кисть твоих губ больше не касалась…
Оценки:
blik - "10"Maryam - "10"
Арман - "10"
Tria - "10"
Klaus Rifmus - "10"
Красивое, загадочно-образное… Очень понравилось!
«Так сходят с ума – в отведенном пространстве рамы
Картины, что кисть твоих губ больше не касалась…» — потрясающе!
Спасибо огромное!
Про картину мне самой нравится ))
Очень образное, и образы — как из другого мира.
Спасибо))
Ну когда же я научусь что-то в этом понимать, а?
Ну ладно, допустим, это понять вообще невозможно, но когда же я научусь хотя бы чувствовать эти ассоциации?
Все, крашу с горя звездочки!
Простите. Я не специально)))
Фильм посмотрела «Меняющие реальность». Очень понравился.
Люба, когда Вы все успеваете? Я не устаю восхищаться!
Кино и книги — моя слабость…:)
Люба, реальность, действительно, иная и сумасшедшая. Образы сложные, но понять их можно, все на грани. Спасибо за интересный стих.
Спасибо за стих! Очень сильные образы!
Чувства захватили.
Спасибо огромное за комментарии!
Очень интересный, образный стих. я не понял одного: почему
«В меня дети пальцами колют, будто в берсерка» — причём здесь берсерк? довольно странное сравнение.
Так я про них читала на дня, наверное, подсознание сработало…
У героя героиня вызывала те эмоции, которые появлялись у берсерков перед битвой.
Удовольствие, огромное удовольствие… Это, пожалуй, единственная понятная характеристика для прочтения твоего стиха. Всё остальное между строк и за кадром)))
Люба, поздравляю с призовым местом сезона!!! Дальнейших творческих успехов!