rifmer.com Карта сайта

Я осталась

Ярко-коричневым на белом листья пишут прощание осени.
А пейзажи вокруг – в тишине. Со знакомою светлою проседью.
Медленно зима танцует по запорошенным пудрой газонам.
А я осталась на три мига для внешнего мира «Вне зоны».
Потому, что так надо. Но это на время. А потом – всё своим чередом.
По привычке твоя улыбка швами по сердцу неровными.
Я смотрю в пустоту, только вижу лицо… Я для него просто друг.
Не хватало ещё этой тихой зимой вдруг разбушевавшихся вьюг.
Темноту вновь наполнят мечты о гирляндах, шарах, ярких ёлках.
Только видимо в этот раз тебя [как, впрочем, обычно] – что в стогу иголку.
Только видимо в этот раз [не в первый уже] без тебя всё пройдёт
Ты опять доказал, что и так мне понятно. Только видимо это не в счёт.
Я глаза закрываю… И на кончиках пальцев ощущаю опять Новый год…
Этот праздник почти что волшебный. Потому, что сюрпризов черёд,
Потому, что подарки как будто волшебно под ёлкой нарядной лежат.
Мишурой обвивается мысль, заставляя возвращаться назад.
Возвращаться назад в то любимой прошлое, где малиново-тёплым рассвет…
Где ты просто обычный [но всё же мною любимый], такой, что запомнили все…
Нет, не стоит. Это самообман. Мы друг другу чужие. Вспоминать все, – какой резон?
Я осталась на три мига для внешнего мира «Вне зоны»…


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.