rifmer.com Карта сайта

Благословение

Колени приклоняю
К бетонному полу,
Я Вас благославляю
На честную войну!
В другом, не в этом царстве,
Победы впереди,
В томленьях долгих странствий,
Но спламенем в груди.
Там трон другой, и рядом
Другая ложе стелит
Шелковым покрывалом,
Но жаль, увы, не греет.
Но жаль, не будут слаще
Её уста немые,
Не будут ласки жарче,
Иль будут… но чужие.
Нет, что Вы, я желаю
Вам самой лучшей в мире,
Но после вашей скверной
Принцессы все — рабыни.
Простите эту дерзость,
Слуге своей строптивой,
Покорной королеве
И спутнице ревнивой.
В бою неравноправном
Завоеванье Ваше,
Но этот плен дороже,
Да воли вольной слаже.
Я Ваша кто хотите:
Иль дар, иль наказанье.
Я Ваша! Берегите
Своё завоеванье.
Я Вас благославляю!
Но светлый образ мой
Храните возле сердца
Бестрашный мой король!


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. А ведь даже интересно! Но после «колени приклоняю (правильно — преклоняю) к бетонному полУ» не каждый заставит себя до конца дочитать :)

  2. Не мучай себя — не читай!!!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.