rifmer.com Карта сайта

К С. А. Пановой

Людской душе страшней нет боли
Любви неразделенной горя!
Настанет час — узнаю свою долю;
Я стану ликовать, иль плакать вскоре.
Тот робкий взгляд, тот детский страх,
Та неуверенность в словах
Во мне дарили жизнь мечтаньям,
На счастье гордым упованьям…
И легкое твое дыханье,
И теплых рук твоих касанье,
Глаз океан безбрежный,
И женский стан твой сильный, нежный
Мне больше не дают покою.
Вот он, я весь, перед тобою!
Быть может, все — переживанья,
Мятежной юности мечтанья.
Но каково сие страданье!
Как сластно душеистязанье!


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.