Снежная королева
По остывшим дорогам рассыпалось серебро,
Из летящей на юг расписной колесницы снов,
Почему-то заныло, задергалось под ребром,
Зазвенело в ушах разорвавшейся вдруг струной…
Ты прошла королевой сквозь свежесть морозных дней,
На сверкающих окнах оставив ажурный след,
Но в груди становилось все тверже и холодней,
И все ярче блестел твой нетающий амулет…
Белоснежная фея, пленительна и чиста,
Пред тобой отступают все силы небесных чакр,
Но зачем мне твоя леденящая красота,
Если в области сердца не сможет весна звучать…
03.12.2011 г.
Оценки:
Сергей Среднев - "10"Арман - "10"
Анна K. - "10"
Красивое
Спасибо!!
понравились образы)
спасибо!
Замечатальные у Вас стихи! Как хорошо, что Вы к нам пришли!
Алиса, привет) Рада видеть здесь)
Взаимно!!
может «небесных чар»?
Спасибо, но нет, все же чакр. Чар — смысл меняется, хотя и красиво
всё-таки, «чакры» — слово-то непростое, и уместно ли его употребление в данной ситуации? с другой стороны, читателю стих понравился, значит, всё местно, всё хорошо!