Смотрела
Смотрела на тебя я осторожно,
Боясь спугнуть негаданное счастье,
Душе было светло и чуть тревожно
Вдруг оказаться снова в твоей власти.
Смотрела… Долго, вкрадчиво, несмело…
Без остановки, времени и цели…
Смотрела так, как раньше не умела,
Смотрела и , казалось, разглядела.
Твоих печальных глаз полуулыбку,
Морщинки в уголках уставших губ,
И непослушный локон на затылке
Дыханием боялась я спугнуть…
Смотрела так, как смотрят раз лишь в жизни,
Как будто провожала на войну…
Без вздоха, без малейшей укоризны,
Что вновь оставишь ты меня одну.
Смотрела и молила об одном лишь,
Чтоб в этот раз остался навсегда,
И чтобы все дороги, что ты помнишь,
Размыло, не оставив и следа….
Оценки:
Мне очень понравилось. Такая тихая и безнадежная нежность.
У Вас там размер в начале сбивается:
«Душе былО светло и чуть тревожно
Вдруг оказаться снова в твОей власти.», наверное, можно как-то изменить, но это совсем не важно
Спасибо, Арман! Мне очень приятно.
«…непослушный локон на затылке…» — намёк на чуб запорожских казаков?
в остальном согласен с Арманм.
а чуб-это , по-моему,когда волосы вперед,а не на затылок,хотя я в этом не очень разбираюсь .А еще эти казаки усы носят по-моему . О,нет,это точно не про них ,
Класс! Понравилось:)