Забудем всё, что было раньше…
Забудем всё, что было раньше,
Не будем думать о плохом,
С улыбкой на лице без фальши,
Друг друга за руку возьмём.
Под тихим мягким снегопадом,
Хрустя, пойдём на свет луны,
Ведь нам двоим всегда хватало,
Тех чувств заоблачной любви.
И если мало будет света,
По коридорам жизни нам,
Я украду звезду у неба,
Не будет слёз твоим глазам.
Оценки:
мило
последняя строчку надо менять
*последнюю
и во втором желательно и в третьем
хрустя — забавно так торчит)
но настроение выглядит мило
Первые два четверостишья, пожалуй, понравились, а в третьем (заключительном!) нехорошо получается:
«И если мало будет света,
По коридорам жизни нам,
Я украду звезду у неба,
Не будет слёз твоим глазам.» — света ведь будет мало не «по коридорам», а «в коридорах», «на путях», в общем, какая-то должна быть более естественная фраза
Ну и «не будет слез твоим глазам» — совсем нехорошо, так ведь не говорят?
Может, заменить на что нибудь типа «не будет слез в твоих глазах», а во второй строчке «на трудных жизненных путях»? Хотя «путях-глазах» — не рифма, конечно
спасибо, уважаемые. я толерантен.