До утра
Эх! Еще не остыли торчащие вены -
Ощущение, словно сжимают запястье,
Шум в ушах, как от криков на римской арене,
А внутри — абсолютное, полное счастье…
Но реальность — холодные капли на теле.
Понимает еще не подключенный разум:
Ось планеты проходит в горячей постели.
Рокот сердца в груди обрывается сразу.
Где ты, милая? Швы разошлись между нами.
Словно лоцман — рельеф, твои помню изгибы,
Но опять на пути вырастает цунами,
В порошок мой корабль стирая о глыбы.
Меж расстегнутых век по-космически пусто,
Время движется словно заблудший в болоте.
Новый день. Возвращаюсь в обычное русло
Без тебя. С головой зарываюсь в работе…
День за днем пролетают на автопилоте,
Но лишь ночь, и опять разрывает на части,
И уставшее сердце безумно колотит,
И опять ощущение полного счастья.
Оценки:
Tria - "10"SovLetna - "10"
Maryam - "10"
Арман - "10"
Сергей (модератор) - "10"
Здорово!
Понравилось это противопоставление дня и ночи. Из образов впечатлили
Шум в ушах, как от криков на римской арене,
Ось планеты проходит в горячей постели.
Где ты, милая? Швы разошлись между нами.
Меж расстегнутых век по-космически пусто,
День за днем пролетают на автопилоте,
Вообще стихотворение получилось очень личным и искренним, будто подглядываешь в замочную скважину…
И грустно стало мне, даже прослезилась…
Никита, напиши на долго ли ты на большую землю? Много ли написал. пока был в море? Публикуй все, с удовольствием почитаем!
Что касается походов, то ближайший не раньше конца весны… Только служба от этого не легче.
Написал не много… Просто времени не было, как это странно не звучит. Поверь, в море на военном корабле есть чем заняться.
Valmone!!!!! Как хорошо,что Вы вернулись!
Надеюсь, будете иногда на сайт заходить!
И стихотворение очень понравилось. О любви — и о море:
«Словно лоцман – рельеф, твои помню изгибы,
Но опять на пути вырастает цунами,
В порошок мой корабль стирая о глыбы. »
И успехов Вам в службе, Valmone!
Спасибо Арман. я и сам рад вернуться! В последнее время я решил не перебирать с образами и стараться описывать все буквально… Собственно говоря, так гораздо лучше, ибо человеку ближе разговорный язык. Тем не менее совсем без образов было бы сухо. А море… Оно у меня в каждом произведении…
Очень понравилось. И — «ось планеты» и «лоцман». Здорово.
Ось планеты — центр вселенной. То, ради чего мы живем, переживаем, ссоримся и так далее… Любовь. И секс, как сказал бы дедушка Фрейд.
живое очень
понравилось)
Благодарю за отзыв. Приятно такой получить.
Да! Вены, запястья… Как я скучал по этой парадигме! )
Спасибо за отзыв.
Вальмон, чертовски рад вас снова читать! Потом конечно отыщу какие-нибудь косяки в стихе… Хе- хе…
а пока, просто привет.:-)
здарова Вова! тоже рад встрече. Трепещу от страха. )))))