rifmer.com Карта сайта

Крыла жар-птиц

Мне бы свет полюбить и забыть неподвижный мрак,
Меж сиреневых туч золотые лучи вплести,
Только солнцем обижен мой дождь, и земля сыра,
Тихо падают капли и тушат крыла жар-птиц…

Мне бы ветром взлететь и смахнуть дождевой налет,
Веря в светлое небо без гроз, и еще – в тебя,
Только солнце сегодня и так беспощадно жжет, –
Слишком громко мои облака о войне трубят…

Мне бы встать и с поклоном отправиться к богу Ра,
Попросить не укутывать в пепел цветные дни,
Только сердцем нещадно командуют те ветра,
Что смотреть на тебя позволяют лишь из бойниц…

19.12.2011 г.


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Арман - "10"
Анна K. - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (6)

  1. Мне очень понравилось! Большая редкость, когда о любви пишут не банально и так красиво!
    (на всякий случай для тех кто не в курсе, РА — это всего лишь мои инициалы)

  2. И еще раз можно порадоваться, что на сайте появился такой замечательный автор!

  3. Алиса, каждый твой стих меня радует!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.