rifmer.com Карта сайта

Дверь нараспашку

Дверь нараспашку, и холод ворвался прозрачной волной,
Видно зима не оставила шансов ни солнцу, ни нам,
Ночь поглощает остатки почти что истертого в ноль
Теплого, светлого… Делит предательски нас пополам…

Взглядом невидящим, взглядом убийственным целит в висок,
Точно туда, где, пульсируя, стонут простые слова,
Северный ветер со свистом накинул на горло лассо…
Раньше в висок рыжий ветер осенний меня целовал…

Дрожью по лестнице шаг удаляется в зимнюю пасть,
Вспыхнувшим светом фонарь провожает сутулую тень…
Ночь так длинна, дверь оставлю открытой – уже заждалась,
Только зима разрушительно зла и намного длинней…

29.12.2011 г.


Рейтинг произведения: 9,50
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Арман - "10"
Лилит Мазикина - "9"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. Замечательные у Вас стихи! Слов нет, только звездочки красить остается!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.