rifmer.com Карта сайта

Юго-восторг

Мой путь на северо-запад,
в осенние страхи
нашего пост-лета.
Я еще на год постарел,
а твой навигатор указывал на юго-восторг.
Не уходи, постой!
Возьми на память раскадровку нашего «вместе».
А я вне себя,
пока ты сжигаешь воспоминания в пламени зажигалки,
прикурив сигарету.
Проедем,
забудем.
Сквозь призму моего сердца
ты серая
окрасила жизнь в краски,
а я, как цербер,
целую вечность злой и голодный.
С тобой дождь шел вверх в любую погоду,
а без тебя вниз, хоть и ежесекундно.
Пакую чемоданы,
подальше,
подай мне
милостыню своих глаз.
Я слаб
и с тобой не был сильнее.
Хотя, как с тобой?
Вместе, но раздельно.
Останься, разденься,
лишь тень я,
растение,
которое забыли полить.

**
Я ловил ртом снег,
что не был тобой,
но по весне,
влюблюсь в тебя вновь.


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Neznakomka_Li - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. а мне стих понравился, этакий мотоциклетный рок.
    «Останься, разденься,» — лишняя ненужная пошлость (на мой взгляд)

  2. Все-таки какого-то ритма хочется. То есть понятно, что верлибр, но все равно внутреннего ритма как-то не хватает. Но придумать «юго-восторг» — это здорово!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.