Просто стихи
Про рыбаков
Мужчина, даже в непогоду,
Имея крепкую закалку,
Обязан чувствовать «охоту»,
А «не охота» – на рыбалку!
Про первую любовь
Что-то в сердце больно закололо,
К каждой рифме просится «морковь»,
Мне вчера опять приснилась школа
В сладком сне про первую любовь.
Я, в тебя влюбившись Божьей милостью,
Истязал стихами промокашки.
Мы не стали портить чувства близостью,
Мы же были просто — первоклашки.
Про королеву
Тебе, моя Светлость -
Любви безграничность,
Дорог кругосветность,
Доходов приличность.
Тебе, моя Яркость -
Волшебная нежность
И летняя жаркость,
И зимняя снежность.
Тебе, моя Ясность -
Свиданий интимность,
Объятий приятность
И чувств негасимость.
Оценки:
Анна K. - "10"Арман - "10"
Занятой Лирик - "10"
blik - "10"
«А «не охота» – на рыбалку!»
Я бы иначе знаки препинания расставила:
А не «охота – на рыбалку!» — вот так вот)
Про первоклашек — улыбнулась)
Про королеву — позавидовала)
Спасибо, Анна!
Я позволил себе дружеский шарж на рыбаков, ибо сам рыбак-любитель с детства. Еще тогда слышал, как мужики подкалывали друг друга: — На рыбалку с ночевкой ходят те, кому не охото (не хочется) или уже не надо.
Вот и выделил «охоту» аки глагол.
да, я поняла) просто по смыслу кавычки просятся там, где я их поставила)
За понимание!
Нормально кавычки стоят, как раз там, где надо, чтобы засмеяться! Хотя кому-то не смешно, конечно(((
Здорово у Вас получается! И пожелания королеве — просто прелесть, это ж надо суметь так нестандартно написать!
Кому-то не смешно — это точно. «Ловись рыбка большая и маленькая!»
А королева вот рядом сидит и улыбается.
прелестно!
Спасибо!
Я в полном восторге!
От всей души!
Очень здорово!!!
Спасибо, Blik!:)
Замечательные стихи!Про первоклашек тронуло)
Первоклашки, они такие!
Спасибо.