rifmer.com Карта сайта

Январская грусть

Я прошу у зимы лишь немного огня,
Лишь немного тепла для замерзшей меня,
Но сурова она, и сосульки звенят
На колючем морозе седом…

Я ни вьюгу, ни стужу, ни в чем не виню,
Слишком весел январь, слишком статен и юн,
И она, от греха, надевает броню,
Укрываясь сапфировым льдом…

Разбивается в небе астральный хрусталь,
И вздыхает зима, мне скрипучую жаль,
На холодном окне кружевная вуаль –
Нежных писем искусная вязь…

Но январь безразличен, сочувствия – ноль,
И зима зажигает румяный огонь,
Перламутровым снегом целует ладонь –
Это слезы кружатся, искрясь…

10.01.2012 г.


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Арман - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.