Вечерние грезы!
Охота кинолентой прокрутить пару недель назад,
Взять за руку и никуда тебя уже не отпускать.
Пробыть с тобою до конца всей нашей жизни,
А после, в небесах вдвоем порхать.
Присесть на облако, целуясь, взять за талию,
И с высоты той, что примерно птицы бороздят.
Коснуться радуги, смеясь и понимая,
Что друг без друга нам бессмысленно существовать!
Оценки:
Идея хорошая, а по технике слабенько, мне кажется
А что именно слабовато, или может по объему мало?
«По технике» и «по объему» — это же разные вещи?
У Вас размер (или ритм) меняется: во-первых, он разный в первом и втором четверостишьях, во-вторых, он в пределах четверостиший не выдерживается, причем в первом сильнее, чем во втором. Может, Вы специально в свободном ритме пишете, только в первом четверостишье, по-моему, нехорошо получилось. Ну и с рифмами не очень понятно что. В первом четверостишье нечетные строки не рифмуются? В четных строках рифмы глагольные.
Вот как-то так
Просто знаете, одинаковый ритм мне не очень нравится) тогда стихотворение будет как марш солдатский, ровно в такт отбиваться, я же его впринципе не на музыку писал и не для пения) а переплывы в ритме наоборот делают стихотворение интереснее мне кажется) А то что нечетные строки не зарифмовал, само по себе получилось. Но так тоже мне кажется интересно выглядит и впринципе нечего не мешает) Ну а глагольные рифмы, ничего страшного в этом не вижу))
Ну Вы юморист, Владимир! Значит, скажем, «на холмах Грузии лежит ночная мгла» как марш солдатский в такт отбивается?
В общем, смена ритма — вещь хорошая, когда получается хорошо. А хорошо или плохо — вещь субъективная
Главное, что Вам самому нравится
Значит у меня не очень получается))