Бес в ребро
Костёр в ночи — мечта зазнобы,
Над нами млечный хоровод,
А рядом сосны-небоскрёбы
Достать стремятся небосвод.
Что я не просто ей приятель,
Комета подтвердит с небес.
А вот и луч-разведчик… Дятел,
Буди-ка, друг, с сорокой лес!
Верхушек первый луч коснулся;
Давай, бери меня в зятья!
А ты бы, Филин, отвернулся…
Ну ты, ей богу, как дитя.
Зазнобе-солнышку втолкую,
Что Бес в ребро — приличный сват.
Ну что поделаешь? Люблю я.
Не ожидал, что в пятьдесят…
© Январь 2012 г.
Оценки:
Serrgey - "10"blik - "10"
Арман - "10"
Tria - "10"
Пейзажная лирика часто сопровождает стихи о любви. Сам так пишу, но понимаю что уже надоедает…
Если себя заставлять, то, бесспорно, надоест. Такое моё мнение.
Мне очень понравился пейзаж с любовью.Мило, интересно, весело:)
Рад Вашей оценке! Спасибо!
Очень понравилось! Светлое такое, хорошее
Благодарю Вас!
надо было писать так:
Зазнобе девочке втолкнул я
Но не ожидал ,что в 50
А может быть не надо, Anvar, пИсать ТАК? С улыбкой. Сергей.
Вы наверное пошутить хотели?
А стих понравился,не без огрехов,но цепляет. И концовка хороша!
Вопрос Анвару.
Да, конечно.Это шутка.
Благодарю Вас, Galex!
Сергей, мне понравилось, у вас так много замечательных стихов, всегда с интересом читаю их.
Спа-си-бо Вам!!!
С удовольствием разделю с Вами лирический позитивчик ))
На «Ура!» Спасибо Вам, Николай!